компрессоры для цементовозов, муковозов, комбикормовозов
Зерноочистительные машины нового поколения
Реклама на портале
Семена, СХЗР, Микроудобрения, Защищенный грунт
Реклама на портале
Рубрики

ООО "Биоэнергия и К"

СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДПРИЯТИЕМ

Адрес:

Россия, 456550, Челябинская обл., Коркино, ул.Калинина 19, оф.3

Телефон:

+7 показать телефоны ,

Наш ответ Обаме

Наш ответ Обаме, или все будет как было?

В России одна из самых низких урожайностей зерновых в мире. В Европе, в среднем  70-80 у нас 15-20 ц/га. Причины основные  две – большая часть России находится в климатической зоне рискованного земледелия и низкая технологическая культура сельского хозяйства. При примерно тех же затратах на производство зернах, землю пахать нужно,  комбайн проходит одинаковое расстояние при уборке семена закупаются, солярка сжигается, зарплата платится, а урожай мизер, в итоге у нас зерно получается в 3-4 раза дороже! Казалось бы, у нас оно «золотое» его беречь нужно. Логично как  можно  меньше зерна тратить на корм скоту что бы осталось людям на муку, хлеб, макароны.  Не тут то было!!!! Европа  в корма для животных вводит не больше 30-40% зерна, у нас  80-95%. Недостающий процент в кормах в развитых странах восполняют заменителями зерна, альтернативными кормами. У нас их нет?! У нас их столько!!! Европа и не мечтала о таком изобилии. По их запасам Россия не имеет  равных на планете! Примеры? Пожалуйста …..

Россия обладает неограниченными запасами уникального кормового продукта озерного сапропеля. Нигде в мире нет такого чуда в таком количестве, этим продуктом с успехом заменяются витаминные зарубежные кормовые добавки, которые мы приобретаем на нефтедоллары. Крупнейшее в стране работающее месторождение  в Челябинской области. Италия заключила  этим летом контракт на поставку 3000 тысяч тонн (с Урала). Сколько же мы используем своего уникального продукта, который сами из своих озер добываем, и которого в помине нет в процветающей Европе? Да не ломайте голову – это же уже привычная ситуация – да ничего мы своего не используем! Зачем? Мы покупаем эти добавки в той же Европе. Мы же им доверяем, сами-то мы сиволапые ничего не умеем. А вот свой сапрокорм в итальянской упаковке с их мудрой аннотацией приобрести  в 3-4 цены от нашего – вот здесь нам нет равных! Причем стоимость, чем выше, тем лучше – откат больше. Итог неутешительный потребление отличного, своего отечественного кормового продукта «0».

При рубке хвойного леса только в Челябинской области (лесостепной) ежедневно сжигается 300 тонн хвои. Российские ученые научились делать из нее корм – поедаемость 100 % не нужно пахать землю, закупать семена, тратить солярку, использовать технику, платить зарплату механизатору. Ничего не нужно – подъезжай, бери бесплатно, перерабатывай на несложном агрегате и корми коров, свиней кур практически бесплатным кормом. 300 тонн это у нас, а в Красноярске, Архангельске, Новосибирске?!  Потребление «0» - хвоя сжигается. После нового года только в Челябинской области на переполненные свалки выбрасывается более 100 тысяч отлично высушенных елок. Потребление «0».

Торф при определенной обработке с успехом заменяет в кормах до 10% зерна, в России его в изобилии. В районе города Аргаяша заброшенные торфяные разработки – готового торфа набуртованы тысячи тонн. Потребление «0».

Рыбную муку покупаем по всему миру в огромном количестве за огромные деньги – Перу, Никарагуа, Мавритания, Чили. Рыбная мука это стратегический товар - в некоторых странах основная часть бюджета.  Даже  война за протеин рыбной муки была на Фолклендских островах.  Насколько это важно можно судить по первой в истории войне за рыбный планктон, из за которого разразилась настоящая война между Аргентиной и Англией на Фалклендксие острова. Гибли люди, проходили ожесточенные бои, половина королевского флота пришла к островам биться за рыбную муку! На этих островах нет ни городов, ни полезных ископаемых, ни сельского хозяйства – просто на обширном шельфе этих остовов богатейшие популяции сырья для рыбной муки.  В наших бесчисленных северных озерах не поддающиеся учету запасы сорной и зараженной опистрахозом  негодной для человека рыбы. Разработана отечественная технология изготовления из нее муки на мобильном комплексе на базе вездехода. И рабочие места для местного населения, рыбная мука отечественная и озера почищены для разведения промысловой рыбы и воевать не нужно. Потребление «0».

Осенью юг России задыхается от  отходов переработки фруктов, винограда. Горы отходов гниют на полях. В России разработана блестящая технология получения кормов из этих отходов не имеющая в мире аналогов. Есть серийно  работающие установки? Нет! Потребление «0».

Юг России  ежегодно подвергается нашествию саранчи. По оценкам ученых мука из нее не имеет себе равных по кормовой ценности. В прошлом году в России обработано от саранчи ядами более 2 миллионов гектар земли (огромные деньги!!!). Саранча идет на посевы компактными стаями, в поперечнике 1,5-2 км. По грубым подсчетам вес такой стаи может достигать 30 тыс. тонн. Мы научились ее собирать и перерабатывать. Более лучшего и естественного корма для птицы не придумать. Факты по питательной ценности муки из саранчи поражают: в свинине и баранине содержание протеина 17%, рыбе 21%, а в саранче….. 75%. Корове для получения 100 гр., условного протеина необходимо 8 кг корма, саранче нужно всего 300 гр. В абсолютных цифрах КПД саранчи по выработке протеинов превосходит КРС более чем в 25 раз. А мы ее родимую ядами глушим, землю отравляем. Птицефабрики готовы приобретать муку из саранчи в неограниченном количестве. Пока же в России ежегодно тратятся миллиарды на ее уничтожение, отравляется земля. Окупаемость оборудования по изготовлению этого продукта  несколько дней. Сколько производим муки из саранчи?! Ни сколько. А зачем! Ведь идут корабли из Перу с рыбной мукой весело подгоняемые пресловутой коррупционной составляющей.

В России  изобилие озер и рек, неисчислимые гектары камыша обладающего сказочной урожайностью. С одного гектара лугового сена можно накосить не более 25-30 центнеров. Камыш – 250 центнеров. Более того при скашивании камыша очищается зеркало озер, улучшается их промысловое значение. Более того выводы платят (!!!) за скашивание камыша на зарастающих озерах – он мешает разводить им рыбу. В итоге есть вероятность получить корм из камыша бесплатно или даже с отрицательной (!!!) себестоимостью. Собирать камыш не сложно он обладает положительной плавучестью ветром его к берегу прибьет. Промышленное потребление «0»

Ну и последнее начнем с самого радостного и тяжелого периода в жизни селянина – уборки урожая зерна.

Заглянем в историю. Как это мероприятие происходило раньше? Колосья скашивались, вязались в снопы, снопы складывались в копны и так стояли 2-3 недели для провяливания травы. Затем копны собирались в огромные скирды  и это было лучшим способом хранения зерна. По свидетельству очевидцев зерно не теряло свою всхожесть даже через 10 лет такого хранения зерно сохранялось в своем естественном хранилище – колосе. 

Затем по мере надобности производился обмолот с провеиванием на ветру открытой площадки. В результате получалось разделение зерновой массы на зерно и мякину с половой. Наши  малообразованные предки были прекрасно осведомлены о питательной ценности этого продукта – почти луговое сено (современные данные – питательность половы; ячмень 32 к.е., пшеница 42 к.е., овес 44 к.е., горох 50 к.е., клетчатки на 20% меньше чем в соломе, 2-4 % переваримого протеина,  гектара получается от 5 до 8 центнеров половы с мякиной). В итоге рациональное использование урожая на лицо. Не буду описывать современную технологию – специалистам она знакома.

В настоящее время интернет переполнен инновациями в плане уборки зернового урожая, различные кандидатские, докторские диссертации, научные статьи и прочее, которые так или иначе повторяют опыт наших предков.

Суть в следующем – свалить зерновые в валок, затем закатать в рулоны и молотить стационарно на токах. Преимущество очевидно: потери при обмолоте отсутствуют, не используется специальный автотранспорт для перевозки зерна, солома сразу свозится к местам складирования.

Следующий вопрос, что же делать с соломой после обмолота, как ее использовать в корма. Самым прогрессивным методом  считается экструдирование.

Всем известно, что при экструдировании разрушается ингибитор усвояемости соломы  – легнин, после экструдирования  ее  усвояемость  увеличивается в 2-2,5 раза, более того при экструдировании крахмал денатурируется на сахара и животным не нужно в рацион вводить патоку. Экструдируется смесь из 30% зерна и 70% соломы. Все конечно хорошо по отдельности, но в итоге вся технология получатся уж больно дорогой и громоздкой.

Если на минуту представить уборку в хозяйстве таким способом, сразу представляется зерноток с рядами стоящих и молотящих комбайнов, огромные до небес вороха соломы, пыхтящие в отдельном помещении экструдера работающие в паре с огромными смесителями смешивающих зерно с соломой, склады уходящие за горизонт заполненные соломенно-зерновым экструдантом - ведь при экструдировании  объём готовой продукции увеличивается в 3-4 раза. Фантастическая картина правда? А главное совершенно не реальная.  Каждая идея по отдельности отличная, приносящая прибыль, разумная и перспективная и вместе взятое полное убожество.

А если откинуть все наши предыдущие навыки, опыт и взглянуть на это мероприятие совершенно с другой стороны, используя так сказать древний опыт?

На твой суд, читатель, выставляется технология производства монокорма. Очень прошу запомнить это название и надеюсь, что вскоре оно станет привычным.

Вот краткое описание его производства. Зерновые скашиваются в валок, закатываются в рулоны, отвозятся на фуражный склад для хранения.

Все, уборка закончилась. Нет битвы за урожай, вернее она была, но очень скоро и дешево закончилась. Естественно речь идет  о фуражной части урожая – сменная и товарная пшеница убирается обычным способом. Еще одно ограничение - технология эта мало подходит для регионов с влажным климатом – ограничивающим фактором является высокая естественная влажность колоса в рулоне.

Преимущества такого способа уборки: не используются зерноуборочные комбайны, нет потерь при обмолоте, не используется автотранспорт - только трактора, нет проблем с вывозом соломы после уборки, отсутствует процесс сортировки зерна, не нужны дорогостоящие зернохранилища,  зернофураж для кормления животных не нужен на весь год, готовить его можно по мере необходимости. Соотношение веса зерна в колосе к соломе  - 60/40, более того питательной частью являются так же сорные травы в соломе и их семена (так называемые «мертвые отходы»). Если принять во внимание этот факт то зерна в этой смеси при экструдировании будет не больше половины. При экструдировании, что давно доказано усвояемость зерна повышается на 30-40%, а соломы в 2-2,5 раза.

Теоретически получается, что мы экономим 70-80% фуражного зерна, да еще снижаем его себестоимость! Как не крути получается так!

Ну ладно, возьмем поправку на наше разгильдяйство и техническую отсталость округлим эту цифру до 50% - но ведь то же хорошо получается! Так в чем же проблема!?

Проблема есть – а где взять деньги на приобретение дорогостоящего экструдера, где его смонтировать, а самое главное где набрать грамотных обученных людей, способных на нем работать. Опять нужны деньги скажете вы …. Да, но не много!!! Если эксплуатировать один передвижной экструдерный комплекс на 5-6 хозяйств, который обслуживают грамотные специалисты, то у директора не будет голова болеть где взять запчасти на него, будет не будет работать. Помните, при Союзе была отличная структура межхозяйственные комбикормовые предприятия, а еще раньше с успехом  используемая  сейчас во всех развитых странах система МТС? Нужно просто набрать номер на телефоне – придёт машина и наделает экструданта из рулонов.

И большого запаса не нужно – на неделю – полторы,  в рулонах и хранить удобнее и воровать его ни кто не будет – в личном хозяйстве необмолоченная пшеница с соломой никому не нужна.

Еще один плюс такой установки – экструдеры штука энергоемкая один только основной двигатель 55 кВт. Такую мощность может иметь подстанция на центральном отделении хозяйства, да и то не на каждом, а уж на отделениях где содержаться животные и в помине нет таких мощностей.  Новая установка не требует электроэнергии – привод от вала отбора мощности, более установлена на автомобиле  повышенной проходимости – в любую погоду на любое отделение доберётся! Этот мобильный комплекс в хозяйствах будет востребован круглогодично – возможности экструдирования огромны: после переработки усвояемость ржи повышается  с 10 до 90%, бобовых культур с 7 до 80%. За один проход при экструдировании снижается влажность на 30-40%, стерилизуются корма с плесенью, зараженные болезнями и насекомыми. Даже проросшее зерно после экструдирования используется в корма без ограничения всем видам и возрастам животных.

Мы испытали эту технологию на стационарных установках (реально может экструдировать солому может пока только наш адаптированный экструдер – остальные производители только декларируют эту опцию, однако сколько мы не пытались посмотреть как они это делают - ни разу так и не увидели) – она действительно работает! Более того уже начато изготовление первого в России мобильного экструдерного комплекса на колесах - стоимость мобильного экструдерного меньше миллиона поэтому стоимость переработки кормов на нем будет невысока.  Усвояемость дробленки  40-50%  экструдант животными усваиватся на 90-95%.  Если директор в хозяйстве расплатился за экструдирование  30-ю  % от обьема переработанного зернофуража  то  практически  он ничего не заплатил, а точнее он расплатился  неусвоенным кормом который он сам за свои деньги и вывез на поля, засеяв  их семенами сорных трав - на следующий год нужно покупать гербициды. У экструданта и этой проблемы нет - семена сорных трав от температуры и давления «взрываются» так же как зерно. Надеемся, в самое ближайшее время в каждом сельском районе будет базироваться отряд из 3-4 таких машин для немедленной реакции на любой запрос селянина, при практически повсеместно уничтоженных в хозяйствах  кормоцехах и отсутствия средств на их приобретения технология наша  актуальна.

Выше перечисленные технологии требуют новой, уникальной  техники для производства кормов. И они у нас уже есть и отлично работают, к сожалению, в небольшом количестве.

1.Зернодробилка «Шмель» - дробит любые отходы, не боится металлопримисей, камней, бетона. Ресурс в трое выше импортной.

2.Донная камышекосилка «Вега» - способна скашивать камыш у самого дна – самая питательная часть.

3.Мобильный  автомобильный экстудерный комплекс «Вектор» - способен на месте переработать рыбу, саранчу, отходы фруктов в корма.

· При любой покупке за рубежом, любого продукта либо изделия, мы обогащаем немецкого, датского, чилийского и еще бог знает какого работника, нашего чиновника осуществляющего наши закупки. Наш крестьянин, накормив коровенку «золотым» зерном и сеном, все чаще убеждается в бессмысленности своего труда – сколько затратил столько и получил. В итоге коров не стало в России. Сейчас поголовье соответствует 1861 году (год отмены крепостного права). Коров в нашей аграрной стране сейчас в 5 раз меньше, чем в урбанизированных США. Заслуженно считается, что корова это локомотив сельского хозяйства. Не одно животное не дает столько продукции: молочные продукты творог, сыры, мясо. КРС является основой кожевенной промышленности за последние годы в России уничтожено более 200 кожевенных заводов, большую часть кожи  закупаем также за рубежом. И это в России!!! Часто вспоминается президента Француа Миттерана из обращения к нации: «Гражданин помни – приобретая бритвенный прибор иностранного производства, ты наносишь ущерб экономики Франции!!!» Какой уже тут бритвенный прибор… Узнав про санкции относительно зарубежного продовольствия российский крестьянин сделал попытку улыбнуться (смеяться он давно разучился). Однако бодрые чиновники из столицы уже радостно начали докладывать - есть совершенно новые лояльные к России страны - поставщики. И они защитники  народные, не оставят сограждан без  зарубежной  рыбной  муки, кормов, заморского мяса и молока в аудиторской фирме

! Похоже лицо крестьянина вернется в исходное положение … Поживем увидим…

 

Директор ООО «Биоэнергия и К»

Старший научный сотрудник

Челябинской Агроинженерой  Академии

Красильников О.Ю.

 

 

 

26.05.2015г.
2009-2017 © АгроВектор. All Rights Reserved
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ

Продавец Наименование Кол-во Цена  
ОЧИСТИТЬ КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ (0)
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
ВЕРНУТЬСЯ В КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ