ЗАО Комман групп

СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДПРИЯТИЕМ

Адрес:

Россия, Московская обл., г. Москва

Телефон:

+7 показать телефоны ,

Эффективные инвестиции для животноводства

YbojКогда возникает потребность в убое небольшого количества голов скота либо в их периодическом забое, оптимальным и экономически целесообразным является строительство модульных заводов первичной переработки. Инвестиции в такие решения наиболее оправданы в силу целого ряда факторов, о чем свидетельствует, в частности, опыт российской фирмы ЗАО «КОММАН Групп».

Концепция модульных заводов для первичной переработки является новой. Но их разработкой и производством занимается целый ряд европейских и российских фирм. Однако продукция российской компании ЗАО «КОММАН Групп» заслуживает особого внимания.

Бойня без проблем.

Оговоримся сразу: не стоит рассматривать модульные заводы как некое простое бюджетное решение. Размер инвестиций на возведение модульной бойни ЗАО «КОММАН Групп» определяется исходя из того, что заводы разрабатываются и строятся в строгом соответствии с отраслевыми и санитарными нормами: разрешенные материалы в элементах оснащения и оборудования, антибактериальное покрытие поверхностей, оптимальное освещение, наличие климатической системы, обязательное разделение на «грязную» и «чистую» зоны с отсутствием пересечения их технологических маршрутов, соответствующие системы санитарии и т.д. Фактически компания ЗАО «КОММАН Групп» обеспечивает комплексный проект со всей соответствующей документацией (разработка комплексного проекта и подготовка всей документации), которая только может понадобиться для беспроблемного прохождения всех этапов согласования проекта и получения разрешения на строительство (на его реализацию).

Увы, большинство проектов кустарных боен обречены изначально по причине тотальной экономии на материалах, технологиях и оборудовании. Их эксплуатация сопровождается проблемами для владельца, новыми финансовыми затратами для устранения недоделок и замечаний контролирующих органов. В отличие от таких проектов, модульные бойни изначально являются экономически гораздо более эффективным решением.

Специализация и гибкость.

Базовые функциональные модули завода по переработке КРС от компании ЗАО «КОММАН Групп» строятся на базе 20-ти или 40-футовых контейнеров. Для выработки четвертин КРС фирма предлагает модули стандартной высоты. Для полутуш поставляются модули с увеличенной высотой потолка (5,1 метра) с расположением подвесных путей на уровне 4,8 метра от пола.

С целью поддержания стабильных климатических условий внутри производственных помещений вне зависимости от внешних погодных условий модули облицовываются сэндвич-панелями. Проектный отдел компании совместно с профильным научно-исследовательским институтом подобрал наиболее оптимальный с точки зрения теплоизоляционных свойств и негорючести материал для изготовления сэндвич-панелей. В результате модульные заводы, производимые ЗАО «КОММАН Групп», приспособлены для эксплуатации в различных климатических условиях: от -45 (-60)°С до +50°С. Максимальная производительность заводов составляет 40 голов КРС в смену. При этом минимальная производительность не ограничена.

Важной отличительной особенностью проектов компании ЗАО «КОММАН Групп» является исходная специализация каждого модуля. В отличие от модульных заводов, предлагаемых конкурирующими фирмами, каждый модуль изначально отличает законченное функциональное наполнение, когда, по сути, он является законченной ячейкой производственной инфраструктуры, будь то линия убоя или инвентарная комната. Такой подход существенно облегчает масштабирование производства — в случае необходимости увеличения производительности или добавления мощностей по глубокой переработке и упаковке новые модули просто пристыковываются к уже имеющимся без необходимости остановки производства.

«Если раньше в каждом случае мы оговаривали с клиентом варианты развития производства, то сейчас в этом нет необходимости: клиент в подходящий для него момент просто заказывает дополнительные производственные модули. Мы их производим, доставляем и монтируем без остановки производства», — подчеркивает генеральный директор ЗАО «КОММАН Групп» Андрей Волков.

Базовый проект предусматривает модульную бойню, в которой оборудована линия убоя со всей необходимой инфраструктурой. Постепенно заказчик может модернизировать бойню, превратив ее в «пункт убоя», который объединяет в себе определенный набор специализированных функциональных модулей.

Без компромиссов

Для того чтобы обеспечить максимальную функциональность производственных мощностей (при ограниченной площади), удобство эксплуатации, долговечность всех производственных конструкций, а также должную эргономику труда, инженеры-конструкторы компании ЗАО «КОММАН Групп» с самого начала сделали ставку на комплектование модульных заводов оборудованием собственного производства. «Мы не пошли по пути наполнения наших заводов стандартным оборудованием для убоя. Решили разрабатывать собственное оборудование участка убоя, чтобы наиболее эффективно использовать весьма ограниченную производственную площадь и оптимальным образом распределить нагрузки на силовую структуру модуля, — объясняет Андрей Волков. — При одновременной переработке нескольких голов КРС, суммарная масса которых исчисляется тоннами, необходимо равномерно распределять нагрузку по всей несущей конструкции модуля, дабы предотвратить ее деформацию. Поэтому использовать типовое технологическое оборудование, предназначенное для стационарной бойни, нельзя: в случае стационарной бойни все оборудование устанавливается на прочное бетонное основание, которого у модульного завода не может быть по определению. По этой причине силовая структура модульной бойни производимой компанией ЗАО «КОММАН Групп» и ее технологическое оборудование составляют единое целое».

В производственной программе компании представлено все необходимое оборудование: боксы оглушения, подъемники, уникальная моноплатформа для обесшкуривания с интегрированным стягивающим барабаном (очень эффективная в работе), подвесные пути и т. д. При этом стандартные компоненты (элементы климатотехники, подъемно-транспортные механизмы, приводы) и инструмент для убоя закупаются у ведущих производителей.

Еще одним важным преимуществом модульных заводов от ЗАО «КОММАН групп» является тот факт, что в случае необходимости бойню можно разобрать и заново собрать на новом месте. Такая необходимость может возникнуть при стечении ряда обстоятельств, создающих региональные угрозы для существования бизнеса (вспышки опасных инфекций, проблемы с сырьем, конфликты с местной властью и т. д.). Процесс разборки бойни займет одну неделю. Повторная сборка модульного завода на новом месте потребует порядка двух недель.

Благоприятные перспективы

Yboj2Как показал опыт реализации целого ряда проектов возведения модульных заводов по первичной переработке крупного рогатого скота, именно за такими решениями настоящее и будущее российской мясоперерабатывающей отрасли. И предпосылок для этого существует очень много. Назовем лишь некоторые.

Во-первых, с вводом запрета на подворный убой неминуемо образуется вакуум на рынке адекватных предложений по убою скота небольших фермерских хозяйств и частных подворий. Очевидно, что небольшое число крупных промышленных боен, специализирующихся на первичной переработке КРС, и раньше не были способны обслуживать потребности огромного множества мелких животноводческих хозяйств, разбросанных по самым разным регионам России. В этой ситуации наиболее разумным сценарием развития рынка будет децентрализация первичной переработки за счет увеличения общего количества небольших боенских предприятий, равномерно распределенных по всей территории РФ, где хоть как-то развивается животноводство, хотя бы на уровне мелких частных подворий.

Yboj3Во-вторых, в отличие от крупных административных центров, в отдаленных районах может и вовсе не быть строительных фирм, способных осуществлять индустриальные проекты. В этой ситуации, чтобы не потерять денежные средства при организации капитального строительства, гораздо проще воспользоваться возможностью по развертыванию модульного завода, который по своему функциональному наполнению и соответствию всем существующим нормам являет собой полноценное и современное предприятие убоя. При этом уровень исполнения модульного завода таков, что к нему не могут возникать вопросы ни у надзорных органов, ни у независимых аудиторов.

Во-третьих, за последние годы наметился устойчивый интерес со стороны мелких и средних фермерских хозяйств к проектам строительства цехов убоя небольшой производительности. Они уже давно научились считать деньги и поэтому прекрасно понимают, что выгоднее самим забивать скот и продавать продукцию, чем просто реализовывать его с мизерной прибылью.

В-четвертых, в русле тенденции обеспечения потребностей в качественном мясном сырье отдельные сетевые предприятия сектора HoReCa развивают собственные небольшие фермерские хозяйства и, соответственно, нуждаются в мощностях первичной переработки.

В-пятых, модульные бойни очень удобно использовать в качестве учебных или исследовательских лабораторий: все базовые технологические процессы, реализуемые в модульных цехах, идентичны таковым на самых современных убойных предприятиях, поэтому их можно эффективно использовать в качестве учебной площадки при переподготовке или обучении новых кадров. Также реальные производственные условия и относительно небольшие инвестиции позволяют «обкатывать» различные перспективные технологии убоя перед их переносом в высокопроизводительные цеха крупных боен.

Однако все это можно реализовать только на базе действительно качественных модульных заводов, которые и предлагает компания ЗАО «КОММАН Групп». По словам некоторых экспертов, «различные эксперименты с аналогичной продукцией неизвестного происхождения могут привести к постоянной головной боли и финансовым потерям. Если от головной боли иногда помогает аспирин, то надежных средств от финансовых потерь не существует». Поэтому выбирать вам: деньги в дело или на ветер…

30.07.2015г.
Наши контакты
+7 показать телефоны
+7 (495) 980-50-38
Дирекция
+7 (929) 524-30-90
Отдел сбыта
Россия, Московская обл., г. Москва
Сообщите, что контактную информацию нашли на портале

A G R O V E K T O R .ru

Напишите нам
мы ответим на все Ваши вопросы
Ваше имя

Ваш телефон

Ваш E-mail

Сообщение



код подтверждения x

2009-2017 © АгроВектор. All rights reserved.
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ

Продавец Наименование Кол-во Цена  
ОЧИСТИТЬ КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ (0)
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
ВЕРНУТЬСЯ В КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ