Компания Зооторг-Омск

СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДПРИЯТИЕМ

Адрес:

Россия, Омская обл., г. Омск, ул. Семиреченская, д. 91/6

Телефон:

+7 показать телефоны ,
Фото

Продам: Кормовые дрожжи в гранулах

заказать товар
перезвоните мне
×
Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время, удобное для звонка
E-mail *
Примечание
Цена: договорная
Тип: розница и опт
в наличии
Тел: показать номер

Дрожжи кормовые гранулы

Дрожжи сухие для животноводства

Современное производство животноводческой и птицеводческой продукции уделяет особое внимание кормовым рационам. Корма растительного и животного происхождения содержат необходимые питательные вещества в недостаточном количестве. Поэтому роль кормовых дрожжей как белково-витаминно-минеральной добавки в настоящее время имеет особо важную роль для сельскохозяйственных предприятий. В себестоимости продуктов животноводства 65-70% затрат приходится на корма, поэтому полноценное питание животных и правильная организация процесса кормления занимают ведущую роль в интенсификации производства.

Питание - сложный процесс взаимодействия между организмом животного и поступающими в него кормовыми средствами. В этом процессе составные питательные вещества кормов воздействуют на организм животного не изолированно друг от друга, а в комплексе. Основной показатель полноценности этого комплекса - его сбалансированность в соответствии с потребностями животных .
Жизнедеятельность животных неразрывно связана с образованием и распадом протеина в организме . Среди питательных веществ протеин занимает одно из основных мест. С одной стороны, он необходимый компонент обменных процессов и, с другой, предшественник в образовании белков тела и продукции (молоко, шерсть, яйца и т.д.). Для того, чтобы образовать протеин своего тела животное должно получать необходимое количество протеина в составе пищи.
Протеин состоит из аминокислот. В настоящее время выделено и описано более 80 аминокислот, из них 26 изучены достаточно подробно . Некоторые из аминокислот чрезвычайно важны для животных. Их отсутствие в пище вызывает резкое снижение продуктивности животных, ведет к нарушениям обмена веществ. Такие аминокислоты называются незаменимыми. Если протеин вовсе не содержит этих аминокислот или содержит их в недостаточном количестве, его считают неполноценным. Другие же аминокислоты могут синтезироваться в пищеварительном тракте животных, поэтому их считают заменимыми.
Незаменимые аминокислоты играют очень важную роль в процессах обмена веществ. Лизин используется для синтеза тканевых белков. Аргинин способствует синтезу мочевины, участвует в образовании спермы, креатина мышц и инсулина. Гистидин необходим для образования гемоглобина и эритроцитов крови, тирозин - для образования тироксина и адреналина. Цистин активизирует инсулин. Метионин участвует в процессах обмена жира, триптофан - в обновлении белков плазмы крови. Наибольшее значение в питании животных имеют метионин, триптофан и лизин. Содержание этих аминокислот и следует контролировать в первую очередь при составлении рационов.
В настоящее время в стране существует дефицит протеина в кормах. В расчете на 1 кормовую единицу рациона чаще всего его приходится 80-90 г (по норме 100-110 г). Известно, что вследствие недостатка протеина в рационах ухудшаются переваримость и использование кормов, на 30-50% уменьшается продуктивность животных, снижается качество продукции и увеличиваются затраты кормов на единицу продукции. Поэтому в регулировании этого уровня большую роль играют различные кормовые добавки с повышенным содержанием протеина, включающего в себя незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины.

В таблице 1 показана характеристика кормов, используемых в качестве белковых добавок. (Смотреть таблицу 1)

Как сказано уже выше, во всех странах мира и в нашей стране отмечается большой дефицит кормового белка. Этот дефицит покрывается увеличением производства растительного протеина, содержащегося в сельскохозяйственных кормовых культурах: зерне, люцерне, сене и др.; выпуском рыбной и мясной муки, сухих молочных продуктов и обрата; применением для жвачных животных карбамида (мочевины) и более простых аммонийных соединений как частичных заменителей протеина. В последние годы в рацион кормления животных и птиц все больше вводят кормовые дрожжи, полученные на гидролизных и целлюлозных предприятиях, используя для этой цепи углеводы, содержащиеся в гидролизатах и сульфитных щелоках. Эти дрожжи являются биологически полноценным кормом, источником белка, витаминов и минеральных веществ.

Химический состав дрожжей (В.В. Щеглов, Л.Г. Боярский). ( Смотреть таблицу 2)

Кормовые дрожжи получают из чистых дрожжевых культур, выращиваемых на гидролизатах отходов спиртовой, сахарной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности. В настоящее время предприятия микробиологической промышленности вырабатывают дрожжи, выращивая их на такой питательной среде, как углеводороды нефти (табл. 2).
Кормовые дрожжи - высокобелковый корм. В них содержится от 40 до 50-55% сырого протеина. По содержанию незаменимых аминокислот (табл. 3) (за исключением метионина) белок кормовых дрожжей приближается к белку кормов животного происхождения. В 1 кг дрожжей содержится 30-35 г лизина. Дрожжи - богатый источник витаминов группы В. По содержанию их дрожжи превосходят все белковые корма, в том числе и корма животного происхождения.

Содержание незаменимых аминокислот в дрожжах, % от протеина.( Смотреть таблицу 3 )

Л. А. Подобед показал, что при сравнении аминокислотного состава традиционных кормовых добавок дрожжи уступают только рыбной муке только по концентрации лизина . ( Смотреть таблицу 4 )

Уровень метионина в дрожжах сравним с основными кормовыми добавками, а суммарная концентрация метионина и цистина превосходит все указанные кормовые средства кроме рыбной муки. Следует обратить внимание, что дрожжи - превосходный источник триптофана - фактора животного белка, крайне необходимого для роста мышечной ткани. В результате дрожжевую добавку к рационам можно считать средством регуляции роста тканей, улучшения качества мяса у поросят и мясной птицы.
Полезным свойств кормовых дрожжей следует считать их протеазную активность. В зависимости от типа дрожжевого продуцента эта активность колеблется, но в любом случае она проявляется в широком диапазоне кислотности (от 1,6 до 7,2 рН) и обеспечивает повышение переваримости собственных белков дрожжей и переваримости протеинов всего комбикорма. Интересно, что причинами протеазной активности кормовых дрожжей является не ферменты как таковые, ибо их в сухих дрожжах нет, а наличие биологически активного вещества глютатиона. Это вещество усиливает активность многих ферментов желудочно-кишечного тракта и особенно тех, которые участвуют в переваривании протеина кормов. Кроме того, влияние глютатиона проявляется в стабилизации гормонов в организме животных (глютатион - сам гормон многих растительных клеток), он участвует в процессах связывания кислорода гемоглобином крови. Все это свидетельствует о повышенном влиянии биологически активных составляющих дрожжей на усиление обмена веществ в организме.
Особенность дрожжей заключается еще и в том, что каждая дрожжевая клетка покрыта специфической оболочкой - кутикулой. С точки зрения кормовых достоинств это имеет свои положительные и отрицательные стороны.
Кутикула - хороший изолятор внутренней среды клеток дрожжей от внешнего воздействия. Поэтому белки и особенно витамины в существенной мере защищены от разрушения. Во всяком случае, природные витамины дрожжей сохраняют свою активность гораздо дольше, чем в других кормовых добавках, например в травяной муке.
Вместе с тем кутикула, состоящая из кремниевых частиц - серьезный барьер для проникновения пищеварительных ферментов внутрь дрожжевой клетки. Поэтому требуется обязательное и достаточно мелкое измельчение кормовых дрожжей прежде, чем включить их в комбикорм (рацион). Только при измельчении дрожжей до 0,5 мм в диаметре продуктивное действие кормовой добавки проявится сполна, а разрушенные кутикулярные частицы станут хорошим раздражителем перистальтики кишечника и улучшат пищеварение.
Следует помнить, что при несоблюдении технологии приготовления и сушки кормовых дрожжей в них могут накапливаться живые клетки продуцента. Эти клетки опасны для здоровья сельскохозяйственных животных и птицы.
Во-первых, скармливание таких дрожжей может вызвать заболевание - кандидомикоз, характеризующееся поражением слизистых оболочек пищеварительного тракта с образованием творожистых отложений и поражением кожи. Особенно сильно поражаются кандидомикозом молодняк кур и индюшата до 3-месячного возраста.
Во-вторых, живые клетки продуцента содержат до 15-20% нуклеиновых кислот РНК в сухом веществе. Если с кормом яйценоская птица потребляет более 3 мг нуклеиновых кислот на 1 г живой массы, это резко усиливает опасность возникновения подагры. Высокая концентрация чужеродных нуклеиновых кислот отрицательно влияет на рост цыплят.
Все эти отрицательные характеристики дрожжей полностью нивелируются при оптимальной их сушке до влажности 10-12%. Нуклеиновые кислоты в мертвых дрожжевых клетках не представляют никакой опасности. Они распадаются под влиянием ферментов поджелудочной железы и кишечника с образованием ценных продуктов обмена - свободной фосфорной кислоты, пуриновых и пиримидиновых оснований и сахаров. Эти вещества легко всасываются в тонком кишечнике и служат идеальным строительным материалом для синтеза структур клеток организма животного.

Качественные характеристики указанных дрожжей приведены в таблице 5.
( Смотреть таблицу 5 )

Кормовые дрожжи в рационах животных и птицы рассматриваются исключительно как белково-витаминная добавка. Поэтому ее доза как правило, колеблется в пределах 3-7% по массе сухих веществ рациона (комбикорма).
При использовании кормовых дрожжей в качестве добавки к рациону следует учитывать рекомендации по нормам их скармливания на голову в сутки (Н.Н.Скоробогатых, 1966). . ( Смотреть таблицу 6)

 При использовании кормовых дрожжей в составе комбикормов и кормосмесей их включают в соответствии с рекомендациями, представленными в таблице 7.
( Смотреть таблицу 7)

1. Питательность и химический состав сырья, используемого для производства комбикормов

Сырье

Кормовые единицы в 100 кг

Обменная энергия в 100 г, ккал

Содержание, %

Сырого протеина

Сырого жира

Сырой клетчатки

Сырой золы

лизина

метионина

триптофана

Метионин +цистин

кальция

фосфора

натрия

Ячмень

115

267

11,0

2,2

5,5

2,4

0,44

0,18

0,13

0,39

0,06

0,34

0,04

Горох

115

228

20,4

1,5

5,4

2,6

1,48

0,25

0,17

0,53

0,14

0,37

0,03

Кукуруза

131

335

9,0

4,0

2,2

1,3

0,29

0,1

0,08

0,29

0,03

0,25

0,03

Отруби пшеничные

75

183

15,0

4,2

9,0

4,5

0,57

0,19

0,21

0,41

0,14

1,00

0,04

Мука кормовая рыбная

86

280

48,0

9,3

-

18,9

4,18

1,31

0,50

2,25

8,60

6,40

2,20

Мука кормовая мясо-костная

68

216

34,1

17,5

2,0

28,8

1,74

0,50

0,33

0,77

12,5

5,35

1,55

Шрот подсолнечный

102

270

42,9

1,5

12,5

6,8

1,45

1,10

0,54

1,93

0,30

1,00

0,08

Жмых подсолнечный

113

283

40,2

7,5

13,3

6,1

1,47

0,90

0,56

1,54

0,33

0,91

0,09

Дрожжи кормовые

120

279

46,0

1,4

1,5

7,9

3,01

0,52

0,55

0,93

0,67

1,40

0,16

2. Химический состав дрожжей (В.В. Щеглов, Л.Г. Боярский)

Показатели

Дрожжи, выращенные на углеводородах нефти

Дрожжи Торула

Сухое вещество

93,0

90,4

Протеин

43,6

45,0

Жир

18,5

3,4

Крахмал

21,9(БЭВ)

31,8(БЭВ)

Зола

4,4

7,7

Кальций

0,21

0,43

Фосфор

1,25

1,60

Натрий

0,06

0,02-1,0

Витамины, мг на 1 кг

Тиамин (ВО

3-16

6,2

Рибофлавин (В2)

75

45

Пиридоксин (В6)

23

30

Цианкобаламин (В12)

0,11

-

Никотиновая кислота

180-200

505

Пантотеновая кислота

150-192

84

3. Содержание незаменимых аминокислот в дрожжах, % от протеина

Аминокислота

Вид дрожжей

Пивные

Кормовые

Пекарские

Сырой протеин, %

44,6

48,3

47,6

Лизин

7,2

6,8

6,9

Метионин

1,6

1,7

1,3

Цистин

1,4

1,0

1,2

Триптофан

1,3

1,3

1,5

Аргинин

4,7

5,6

4,0

Гистидин

2,1

2,7

2,0

Треонин

4,9

4,2

5,1

Фенилаланин

4,2

4,2

3,9

Лейцин

7,1

7,6

7,0

Изолейцин

5,2

5,5

5,9

Валин

5,6

6,1

5,9

4. Сравнительный аминокислотный состав дрожжей и дру­гих важнейших источников аминокислот, % на воздушно-сухое вещество

Показатели

Лизин

Метионин

Метионин+цистан

Общий

Усвояемый

% усвояемости

Общий

Усвояемый

% усвояемости

Общий

Усвояемый

% усвояемости

Дрожжи кормовые

3,09

2,65

85,80

0,52

0,46

88,46

1,23

1,13

78,75

Рыбная мука

4,50

4,05

90,00

1,66

1,49

89,76

2,20

1,93

87,73

Мясо-костная мука

1,74

1,31

75,29

0,50

0,40

80,00

0,77

0,59

76,62

Шрот подсолнеч­ный

0,87

0,64

73,56

0,60

0,40

66,67

1,05

0,68

64,76

Жмых подсолнеч­ный

0,96

0,71

73,96

0,58

0,48

82,76

1,04

0,85

81,73

Шрот соевый

2,71

2,36

87,08

0,60

0,52

86,67

1,23

1,04

84,55

5. Качественные характеристики дрожжей

№ п/п

Наименование показателей

Значения

По стандарту

Фактически

1

Внешний вид

Порошок, чешуйка

Порошок, чешуйка

2

Цвет

От светло-желтого до коричневого

Светло-коричневый

3

Запах

Свойственный дрожжам без постороннего

Соответствует

4

Массовая доля влаги, % не более

13

9,5

5

Массовая доля сырого про­теина, %

Не менее 40

48

6

Массовая доля золы, нерас­творимой в соляной кислоте

Не более 1 0

4,64

7

Металломагнитная примесь: частиц размером до 2 мм в 1 кг дрожжей, мг не более

20

18

8

Наличие патогенной микро­флоры

- энтеропатогенных типов кишечной палочки в 1 г

Не допускается

Отсутствует

- сальмонелла в 25 г

Не допускается

Отсутствует

9

Содержание живых клеток продуцентов

Не допускается

Отсутствует

10

Общая бактериальная обсе-мененность, тыс. клеток в г смеси, не более

150

80

6. Нормы скармливания кормовых дрожжей сельскохозяй­ственным животным и птице, г/гол в сутки

Вид, половозрастная группа животных

Максимальная суточная дача, г

Оптимальная суточная да­ча

Число дней применения препарата

Годовая потребность в кг

Крупный рогатый скот:

- быки, коровы

1000

500

40

20

- молодняк крупного рогатого скота

500

300

100

30

- телята-молочники

300

200

125

25

Свиньи:

- свиноматки супоросные

300

250

114

28,5

- свиноматки подсосные

300

200

60

12

- поросята-сосуны

60

30

40

1,2

- поросята-отъемыши

100

80

60

4,8

- молодняк свиней на откорме

200

150

200

30

Овцы, козы

80

50

100

5

Птица:

- куры-несушки племенные

10

8

300

2,5

- куры-несушки промышленные

8

5

300

2,5

- цыплята до 3-х недель

2

1

21

0,021

- молодняк кур

3

2

130

0,26

-утки

20

15

300

4,5

- гуси

20

20

300

6,0

Пушные звери

10

8

300

2,5

7. Нормы скармливания кормовых дрожжей сельскохозяй­ственным животным и птице, в % по массе комбикорма

Вид, половозрастная группа животных

Минимальная доза, при кото­рой зафиксирован положи­тельный эффект

Максимально допустимая нор­ма без проявления побочных реакций

Доза, при которой чаще других проявлялся максимальный эффект

Крупный рогатый скот:

- коровы

3

10

8

- быки

5

10

7

- молодняк крупного рогатого скота

2

8

5

- телята-молочники

2

6

3

Свиньи:

- холостые

2

6

5

- свиноматки супоросные

2

21

8

- свиноматки подсосные

2

12

6

- поросята-сосуны

1

3

3

- поросята-отъемыши

2

6

5

- молодняк свиней на откорме

3

10

8

Птица:

- куры-несушки племенные

3

8

6

- куры-несушки промышленные

2

6

5

- цыплята до 3-х недель

2

5

3

- молодняк кур от 3 недель и до начала яй­ценоскости

3

5

3

- утки-несушки

3

12

6

- гуси-несушки

3

10

7

При производстве молока дрожжи включают в рацион:

1. Высокопродуктивным коровам с удоем выше 20 кг в сутки на стадии начала лактации при раздое. Добавка дрожжей служит источником полноценного белка, обеспечивает в таком количестве нормальное развитие микробиологических процессов в рубце, препятствующих возникновению и развитию ацидоза, создает мощную буферную систему, стабилизирующую работу рубца. Использование дрожжей обеспечивает удержание пика лактации коровы на стабильном уровне на 20-25 суток. Оптимальная доза использования дрожжей в таком качестве - 500-800 г в сутки первые 40 дней лактации.
2. Дойным коровам, при максимальном скармливании кислого силоса или отходов крахмало-паточного производства (свежий и кислый жом, более 20 кг в сутки). При этом дрожжи обеспечивают сохранение нормального рубцового пищеварения, формируют буферную защиту организма от негативного влияния кислот, способствуют оптимизации внутриутробного развития плода. Использование дрожжей повышает удой коровы на 1-2 кг в сутки. Оптимальная доза применения дрожжей в таком качестве - 600-1000 г в сутки на голову. Дрожжи можно включать в комбикорма и зерновые кормосмеси для дойных коров в дозе 5-8% по массе сухого комбикорма.
3. Дойным коровам при минимальном скармливании концентратов и даже при их отсутствии в рационе с высоким уровнем грубых кормов (более 4 кг соломы, мякины в сутки). При этом дрожжи являются питательной средой для активации размножения целлюлозолитических бактерий и простейших (инфузорий). Они являются первичным легкодоступным субстратом, быстро увеличивают массу и активность типичной микрофлоры рубца. Это повышает скорость и степень переваримости клетчатки в рационе на 15-24%, обеспечивает нормальную физиологию всасывания питательных веществ и сохраняет оптимальный уровень кислотности. Доза введения дрожжей в таком качестве составляет 500-1000 г на голову в сутки с обязательным скармливанием в два приема. Видимый эффект достигается в конце первой недели скармливания дрожжей и сохраняется после прекращения их скармливания не менее 10 суток. Скармливание дрожжей коровам в условиях дефицита кормов весь зимний период даже при минимальной дозе (300 г в сутки) обеспечивает сохранение здоровья животных, получение от них качественного приплода без признаков врожденной диспепсии и подготавливает организм к интенсивному росту и молочной продуктивности при переходе на зеленые корма.
4. Быкам-производителям дрожжи включают в рацион как регулятор увеличения объема спермы при средних и повышенных нагрузках. Дрожжи начинают скармливать за 15-20 дней до начала случки или отбора спермы и продолжают весь случной период. Суточная доза составляет 500-800 г на голову, или 5-8% по массе сухого комбикорма.
5. Молодняку крупного рогатого скота дрожжи вводят в состав комбикорма или в зерновые кормосмеси в качестве полноценного источника белка (незаменимых аминокислот). Существенный эффект наблюдается при использовании дрожжей, когда в рационе недостаточно сена (менее 1 кг на голову) или оно плохого качества. Замечено положительное влияние включения дрожжей в корм телятам при использовании кислого силоса. Оптимальная суточная доза для телят составляет 200-300 г на голову, или 3-5% по массе комбикорма. Следует помнить, что дрожжи в чистом виде плохо поедаются телятами. Поэтому их скармливание начинают с постепенного приучения (постепенного увеличения дозы) и лучше в составе комбикормов или зерновых смесей.

В кормлении свиней дрожжи используются в качестве:

1. Регулятора репродуктивных способностей свиноматок в период супоросности. Установлено, что скармливание дрожжей в количестве 7% по массе комбикорма весь супоросный период, способствует увеличению многоплодия с 11,1 до 12,3 поросят, возрастанию числа нормально развитых животных к опоросу с 8,9 до 11,3 голов. При этом уменьшается количество слабых животных с 2,2 до 1,0 голов, снижается  число мертворожденных животных с 1,6 до 0,5 голов. На фоне использования дрожжей средняя масса поросенка при рождении возрастала до 1,25 кг при 1,1 кг в контрольной группе, где дрожжи не использовались.
В литературе встречаются данные по скармливанию кормовых дрожжей супоросным свиноматкам в дозе 350 г на голову в сутки. Одновременно с такой дачей завышался уровень протеина в рационе на 10% выше стандартной нормы. Установлено, что на 35-90 день супоросности в процессе такого кормления число нормально развитых эмбрионов становилось достоверно более высоким, а рожденный молодняк характеризовался повышенной живой массой и максимальной выравненностью помета.
Более того, в опытах  проведенных в Бразилии (2000г) сухие кормовые дрожжи включали в рацион свиноматок в количестве 7, 15 и 21%, заменяя ими смесь кукурузы и соевого шрота. В исследованиях отмечена достоверная динамика продуктивности свиноматок в соответствии с ростом дозы вводимых дрожжей. Самым  высоким зафиксирован результат при ведении 21% дрожжей по массе комбикорма. Указанная доза добавки обеспечила абсолютный максимум массы поросят при рождении, массы гнезда в 21 день и массы поросят при отъеме.
2. Стимулятора молочности подсосных свиноматок. Установлено, что применение дрожжей с первого дня подсосного периода обеспечивает рост молочности свиноматок с 56,9 до 70,5 кг (масса гнезда поросят в 30 дней).
3. Стимулятора спермопродукции хряков-производителей. При этом дрожжи скармливают весь период случки в дозе 300-400 г в сутки, а по данным Н.И. Королева (1964) - до 600 г.
4. Средства оптимизации витаминного питания откармливаемых свиней на бардяном откорме. Включение в такие рационы дрожжей в дозе 10% по массе комбикорма способствует увеличению среднесуточных приростов поросят на 8-17%. При этом более чем на половину снижается уровень заболеваемости и случаи нарушения обмена веществ у откармливаемых животных.
5. Заменителя обрата при беконном откорме свиней. Установлено, что даже полная замена в рационе обрата кормовыми дрожжами по протеину и энергии не вызывает изменений переваримости питательных веществ, кроме жира (переваримость которого снижается на 2-6%). Снижения среднесуточных приростов и качества мяса не наблюдается. Оптимальная норма скармливания дрожжей при беконном откорме находится в пределах 3-6% по массе комбикорма.
6.Частичного заменителя молочных кормов при первичных подкормках поросят в процессе приучения молодняка к потреблению немолочных кормов. Начальная доза кормовых дрожжей составляет 10-15 г в сутки на одного поросенка. Дрожжи скармливают, начиная со второй декады жизни в составе полнорационного комбикорма или зерновой кормосмеси. При этом их вводят в состав кормосмеси в количестве 2-4% по массе. Дрожжевая клетка может удовлетворять потребность подсосных поросят в критических аминокислотах лизине и триптофане, а также поставлять полный комплекс водорастворимых витаминов и каротина для нормального роста и развития животных.

В промышленном и приусадебном птицеводстве дрожжи используют как:

1. Заменитель кормов животного происхождения в кормлении интенсивных кроссов кур-несушек, бройлеров в дозе 3-6% по массе комбикорма. При этом максимальный эффект использования дрожжей зафиксирован на кукурузно-подсолнечных рационах. Сочетание высокой концентрации лизина и триптофана в дрожжах с достаточной концентрацией метионина в подсолнечном жмыхе (шроте) позволяет без проблем сбалансировать состав рациона и настроить организм птицы на максимальную продуктивность. У бройлеров, получавших кормовые дрожжи весь период выращивания, значительно улучшается качество мяса и повышаются его вкусовые свойства.
Наибольший эффект зафиксирован при использовании кормовых каротиноидных дрожжей при включении их в рационы кур-несушек родительского в дозе 4-6% по массе комбикорма. Такого количества достаточно, чтобы достоверно повысить оплодотворяемость и выводимость яиц на 10-14,5% при прочих равных условиях кормления. Причину этого эффекта объяснить несложно. Каротиноидные дрожжи обеспечивают накопление витаминов в желтке яйца и нормализуют развитие яйцеклетки, а затем и зародыша. Запас витаминов, обеспечиваемый дрожжами настолько существенен, что его хватает на весь период инкубации яйца. Каротиноидные дрожжи способствуют увеличению массы яйца. Это полезно не столько для инкубационного, сколько для товарного яйца. Не секрет, что потребительская ценность яиц определяется в первую очередь их размером и цветом желтка. Здесь дрожжи «попадают в яблочко». Ведущие яичные птицефабрики России  давно знают секрет высоких органолептических качеств пищевых яиц - это введение в рацион 3% каротиноидных дрожжей по массе комбикорма в период разноса и пика яйцекладки. Статистика свидетельствует, что у птицы интенсивных кроссов, потреблявшей длительное время комбикорм с дрожжами, дольше сохраняется стабильный габитус и продлевается период яйцекладки.
2. Наиболее эффективное средство улучшения инкубационных качеств яиц у уток и гусей. Для получения реального эффекта дрожжи начинают скармливать за 2-3 недели до начала яйцекладки в дозе 5-9% по массе комбикорма или 10-15 г на утку и 15-20 г на гусыню в сутки. Продолжают использование добавки весь период яйцекладки. Витаминный фон, созданный в организме благодаря дрожжевой добавке, способствует обогащению желтка яйца комплексом витаминов группы В и каротином в оптимальном соотношении. Это обеспечивает убедительное повышение массы и оплодотворяемости яиц, увеличение процента выводимости молодняка и его выравненности при вылуплении.
3. Белковую добавку в рационах уток и гусей, выращиваемых на мясо. При этом кормовые дрожжи стимулируют рост мышечной ткани, замедляют процесс формирования жира в мышцах, печени и жировых депо. В результате мясо водоплавающей птицы содержит меньше жира (на 12-19%) и проявляет свойства диетического продукта. Указанный эффект фиксируется при включении дрожжей в комбикорм в дозе 5-10% или 10-20 г на голову в сутки.
4. В кормлении индюшат, перепелят раннего возраста (до 3-х недель) практикуется ежесуточное выпаивание 5% свежеприготовленного водного раствора пекарских дрожжей как источника легкоусвояемого протеина и витаминного стимулятора роста. При прочих равных условиях такая выпойка обеспечивает увеличение среднесуточных приростов птицы на 8-22% и гарантирует стопроцентную сохранность поголовья в условиях отсутствия инфекции.


Пушным зверям (лисицам и норкам) дрожжи скармливали в сочетании с зелеными кормами в дозе 1,5-2 г на каждые 100 г корма. При этом наблюдается сохранение интенсивного роста молодняка и снижение процента заболеваемости животных. Есть опыт равноценной по питательности замены 30% мясных кормов кормовыми дрожжами в звероводстве. Замену производят в соотношении 1:2 (1 часть дрожжей на 2 части мяса).

Обобщение данных по экономической целесообразности использования дрожжей в кормлении животных (Росляков А, 1986), свидетельствует что:
При выращивании телят в возрасте 6-15 месяцев каждый килограмм дрожжей обеспечивает дополнительно 1 кг прироста массы и обуславливает экономию кормов на 10-14%.
Скармливание килограмма дрожжей высокопродуктивным дойным коровам позволяет получить дополнительно до 2-5 кг цельного молока и увеличить содержание в нем жира на 0,4-0,6 абсолютных процента.
Откорм свиней с использованием дрожжей обеспечивает 0,7-0,8 кг свиного мяса на каждый скормленный килограмм добавки при одновременной общей экономии 10% кормов на единицу прироста.
При кормлении кур-несушек килограмм скормленных дрожжей гарантирует получение 35-50 яиц. У племенной птицы (кур, уток, гусей) дрожжи обеспечивают достоверное увеличение оплодотворяемости яиц и выводимости молодняка на 12-18%.
Кормление бройлеров с включением дрожжей обеспечивает дополнительный прирост массы в количестве 2,2 кг на каждый килограмм скормленных дрожжей.
Каждый килограмм дрожжей может заменить до 2 кг мяса в рационах пушных зверей при сохранении здоровья животных и улучшении качества их меха.



И что можно сказать в заключение. Производители животноводческой продукции вправе работать по тем канонам, которые установили они сами. И если в рационах животных или птицы не хватает тех или иных питательных веществ, в том числе и того же самого протеина, производитель сам решает: или загубить организм животных, или восполнить недостаток дефицитных элементов с помощью различных добавок. Выбор кормовых добавок зависит от желания производителя вложить в животноводство те или иные средства. Но хочется подвести Вас к одной единственной идее, что применение кормовых дрожжей является одной из самых эффективных мер применения в качестве как белковой, так и минеральной и витаминной добавки. К чему приведет применение кормовых дрожжей согласно приведенным выше рекомендациям, производители животноводческой продукции впоследствии могут увидеть в своих хозяйствах.
И позвольте заметить, что достичь эффекта любой кормовой добавки в полной мере можно только при точном расчете рациона и высокой культуре ведения своего хозяйства. Успехов Вам в трудном, но очень полезном деле!

Дрожжи кормовые гранулы Дрожжи сухие для животноводства Современное производство животноводческой и птицеводческой продукции уделяет особое внимание кормовым рационам. Корма растительного и животного происхождения содержат необходимые питательные вещества в недостаточном количестве. Поэтому роль кормовых дрожжей как белково-витаминно-минеральной добавки в настоящее время имеет особо важную роль для сельскохозяйственных предприятий. В себестоимости продуктов животноводства 65-70% затрат приходится на корма, поэтому полноценное питание животных и правильная организация процесса кормления занимают ведущую роль в интенсификации производства. Питание - сложный процесс взаимодействия между организмом животного и поступающими в него кормовыми средствами. В этом процессе составные питательные вещества кормов воздействуют на организм животного не изолированно друг от друга, а в комплексе. Основной показатель полноценности...еще ►
РУБРИКА:  Кормовые дрожжи
Обновлен 10.07.17
Добавлен 18.07.16

2009-2017 © АгроВектор. All rights reserved.
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ

Продавец Наименование Кол-во Цена  
ОЧИСТИТЬ КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ (0)
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
ВЕРНУТЬСЯ В КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ