Реклама на портале
Зерноочистительные машины нового поколения
Капельное орошение, тумонообразование, ландшафтный полив
Рубрики

Компания Агроснаб Вологодский

СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДПРИЯТИЕМ

Адрес:

Россия, 160026, Вологодская обл., г. Вологда, ул. Преображенского, 22

Телефон:

+7 показать телефоны , , , ,
Фото
Продам:

Доильный аппарат Рифинг Milpro P4C

заказать товар
перезвоните мне
×
Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время, удобное для звонка
E-mail *
Примечание
Цена:
0.00 RUB
договорная
Тип: розница и опт
в наличии

Доильные аппараты

ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МГНОВЕННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА

ООО «РИФИНГ» предлагает оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» №88-ФЗ

Закон о молоке и молочной продукции изменил требования к наличию веществ, опасных и вредных для здоровья населения.

Теперь существенно уменьшен допустимый предел бактериальной обсеменённости молока и полностью исключается в нем наличие антибиотиков. Кроме того, регламент предусматривает деление сортности молока всего на три — высший, первый и второй. Все остальное — это несортовое молоко, которому дорога на молокозаводы теперь закрыта.

Многие хозяйства до сих пор используют в своём производстве устаревшие технологии для первичной обработки молока, не обеспечивающие получение требуемого качества.

В настоящий момент танки — охладители молока непосредственного охлаждения зарубежных фирм-производителей нашли широкое применение на животноводческих фермах России. Эти танки-охладители молока просты и имеют рациональное конструктивное исполнение: в стенку такого танка — охладителя молока вмонтирован фреоновый испаритель, с помощью которого осуществляется охлаждение поступившего в танк молока. Кроме того такие танки охладители молока комплектуют перемешивающими устройствами и системой автоматической промывки. С точки зрения качества изготовления этого оборудования — это действительно хорошие машины. Простота, надёжность, удобство в эксплуатации данных танков — охладителей молока — это все хорошо, но — для прошлого века, т.к. ряд особенностей, присущих танкам охладителям молока, не позволяет выполнять требования новых стандартов качества сырого молока.

Главная особенность — это время охлаждения молока.

При заполнении этих танков — охладителей молока на 50% их полезного объёма, «скорость» охлаждения составляет от 2 до 3-х часов! За это время в российских условиях бактериальная обсеменённость возрастает в тысячи раз.

Такое охлаждение не позволяет мгновенно остановить рост микрофлоры (в том числе неблагоприятной), увеличение содержания токсинов, выделяемых вредными микроорганизмами и исключить влияние этих факторов на качество молока. Это в свою очередь влияет на сортность, а значит и на стоимость молока.

При непосредственном охлаждении нельзя полностью исключить риск подмерзания молока в зоне испарителя. Подмерзание разрушает белковые и жировые структуры молока.

Ещё один недостаток — поскольку молоко поступает в танк — охладитель молока с температурой около 30°С, то не возможно без потери качества смешивать молоко от разных доек, т.к. увеличивается его кислотность.

На качество сырого молока влияет много факторов — от гигиены и здоровья животных, до комплекса необходимого оборудования (доильных аппаратов, молокопроводов и охладительных установок).

Разница очевидна. Мгновенное охлаждение молокапозволяет получать молоко высшего сорта при обеспечении нормальных условий доения в молокопровод и его качественной мойки.

Что значит «мгновенно»? Мгновенно — это от нескольких секунд до нескольких минут, в сравнении с 2 – 3 мя часами при непосредственном охлаждении (см. Рис.1).

При использовании нашей технологии, охлаждение молока от температуры +35°С до +4°С происходит очень быстро, всего за 8 — 12 секунд, в темпе его поступления от вымени коровы. Развитие бактерий полностью прекращается (см. Рис.2), что позволяет эффективнее использовать природную бактерицидную фазу.

Такой результат возможен лишь при охлаждении молока в противоточном теплообменнике с обширной площадью теплообмена. Мгновенный способ охлаждения позволяет подавать молоко в танк-термос с температурой +4°С, поэтому позволяет смешивать молоко от разных доек.

Специалисты знают, что только очень быстро (мгновенно) охлаждённое молоко пригодно для изготовления таких продуктов, как йогурт, детское питание, сыр и др.

Компания РИФИНГ в течение 10-ти лет успешно решает задачи по проектированию, изготовлению и продвижению на рынок СНГ эффективных технологий для мгновенного охлаждения и хранения молока.

Наши клиенты — несколько сотен сельхозпредприятий различного типа, в том числе предприятия, собирающие молоко у населения.

Наш опыт работы подтверждает, что применение оборудования для мгновенного охлаждения молока позволяет производить молоко высшего сорта в соответствии с новыми требованиями «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» №88-ФЗ.

Фирмой «Рифинг» серийно изготавливается широкий ассортимент оборудования для первичной обработки молока (танки и охладители молока) производительностью от 3-х до 12-ти тонн молока в сутки. По специальным заказам изготавливаются и более мощные образцы оборудования (до 50 т в сутки).

В «стандартную» комплектацию поставки нашего оборудования мы включаем:

Окупаемость такого комплекта, как правило, не более шести месяцев.

По желанию наших Клиентов мы подбираем оптимальную комплектацию, давая возможность использовать приобретённое ранее оборудование, в том числе изготовленное другими производителями. Это позволяет существенно сэкономить и добиться нужного результата с минимальными затратами.

Зачем мгновенно охлаждать молоко?

ЖИРНЫЙ ПЛЮС мгновенному охлаждению молока!

Скажем сразу, что этот материал может быть интересен только тем добросовестным производителям молока, кто имеет намерения выпускать молоко-сырьё высшего сорта или, по крайней мере, имеет желание значительно повысить качество своей продукции.

Особенный интерес к молоку-сырью высшего сорта испытывают производители твёрдых сыров, изготовители первоклассных кисломолочных продуктов и производители превосходного сливочного масла.

Не вызывает никаких сомнений, что важнейшими факторами получения молока-сырья требуемого высокого качества являются уход и питание молочного скота, санитарно-гигиенические условия получения молока, состояние здоровья животных, а так же продолжительность хранения молока на ферме, т.к. охлаждение обеспечивает наилучшее сохранение качества полученного молока до его переработки.

Рассмотрим влияние способа охлаждения молока на его качество, опираясь на результаты проведённого Вологодской Государственной Молочнохозяйственной академией им. Н.В. Верещагина исследования.

Ёмкостные охладители (танки-охладители) и установки мгновенного охлаждения позволяют эффективно охладить молоко до 4±2 градусов и предупредить развитие микрофлоры до момента его переработки.

Значимого влияния способа охлаждения не выявлено на такие нормируемые стандартом параметры, как органолептические, физико-химические показатели и класс молока по редуктазной пробе. Это подтверждают как результаты экспериментальных исследований, так и статистическая обработка показателей качества молока. Такой паритет способов охлаждения достигнут при соблюдении требования технического регламента: «Сырое молоко после доения должно быть очищено и охлаждено до 4±2 градусов в течение 2 ч».

Однако процесс охлаждения в танках-охладителях, начинающийся только после заполнения примерно от 15% до 30% объёма, может продолжаться от 2 до 3,5 ч.

Это происходит в случае неправильного подбора оборудования — молоко может скисать, если уровень надоенного молока не достаточен для включения холодильного агрегата. Скорость заполнения танка-охладителя до нужного уровня обычно составляет от 30 до 40 минут. Всё это время молоко находится в танке-охладителе и не охлаждается, в результате чего бакобсеменённость стремительно растёт, существенно снижая сортность молока.

Увеличивающееся количество молока, а также высокий уровень молокоотдачи и увеличение продолжительности дойки усложняет использование «стандартных» танков-охладителей. Более быстрая дойка означает большее количество молока за единицу времени. В таких условиях применение танков-охладителей означает более медленное охлаждение и более высокое (в 10 и более раз) содержание бактерий. Необходимо отметить также, что если сами психротрофные микроорганизмы и спорообразующие бактерии в основном инактивируются при режимах тепловой обработки, принятых при производстве молочных продуктов, то их ферменты и споры отличаются термоустойчивостью и вызывают пороки молочных продуктов. Кроме того длительный период охлаждения означает более долгий период перемешивания, что увеличивает риск сбивания масла.

Отмечено также значительное изменение содержания свободных жирных кислот (СЖК) при охлаждении молока непосредственно в танке-охладителе и добавлении в неё тёплого молока последующих доек. В результате такого смешивания происходит изменение жировой структуры молока, а именно содержание СЖК в молоке увеличивалось в 20 раз (за 48 ч хранения), т.к. в процессе длительного охлаждения и перемешивания молока, а также при добавлении тёплого молока в холодное происходит частичная дестабилизация эмульсии жира. Это приводит к увеличению сводного жира, который легче атакуется липазами, в первую очередь бактериального происхождения.

Установки мгновенного охлаждения обеспечивают охлаждение молока за очень короткий промежуток времени, а это позволяет сохранить исходное качество молока без увеличения содержания психротрофной и спорообразующей микрофлоры. Это происходит, потому что молоко начинает охлаждаться в течение считанных секунд, а именно с момента его поступления из молокопровода, и заливается в ёмкость уже охлаждённым до +4 градусов. При смешивании молока одной температуры от разных доек снижения качества не происходит.

Такие установки не «травмируют» молоко длительным непрерывным перемешиванием. Мгновенное охлаждение не допускает изменения жировой фазы и накопления свободных жирных кислот.

В соответствии с ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока» в сливочном масле нормируется показатель «кислотность жира», выделенного из масла. Этот показатель свидетельствует о свежести масла, и его превышение связано с липолизом молочного жира, в результате которого в продукте увеличивается содержание свободных жирных кислот. Поэтому специалисты молочной отрасли считают целесообразным показатель «содержание СЖК» ввести в число нормируемых, при направлении молока на масло с повышенной его ценой при низком содержании СЖК. Таким образом, способ и организация процесса охлаждения наряду с другими факторами влияют на изменение содержания в молоке свободных жирных кислот — показателя, во многом определяющего качество выработанного из него сливочного масла и нормируемого в ряде стран мира. Именно поэтому всё большее применение находит оборудование способное предельно быстро охлаждать молоко после его выдаивания.

В настоящее время оборудование для мгновенного охлаждения молока выпускается лишь несколькими зарубежными компаниями, и только одной отечественной — это компания «РИФИНГ», которая уже более 10 лет изготавливает установки мгновенного охлаждения молока собственной разработки, осуществляет их монтаж и обеспечивает сервис, техническое обслуживание. Оборудованием компании «РИФИНГ» оснащены сотни хозяйств, в первую очередь Челябинской области, а также динамично развивающиеся и передовые хозяйства других регионов (Свердловская, Кировская, Курганская, Тюменская, Вологодская, Самарская, Нижегородская, Тульская области, Республики Башкортостан и Мари-Эл). Специалисты фирмы «РИФИНГ» всегда готовы провести мониторинг санитарно-гигиенического и технологического состояния хозяйства и выдать соответствующие рекомендации для реконструкции и переоснащения с целью повышения эффективности молочно-товарного производства.

Передовые технологии доения


Доильные аппараты с пульсацией, управляемой интенсивностью молокоотдачи:

  • индивидуальный учёт продуктивности
  • автономная электронная пульсация, обеспечивающая изменение частоты и соотношения фаз пульсации в соответствии с интенсивностью молокоотдачи
  • управление доильным постом при помощи одной кнопки
  • световая сигнализация фаз доения и некорректных действий
  • различные программы пульсации, включая стимуляцию вымени
  • наиболее физиологичное доение
  • исключение сухого доения
  • бережное обращение с выменем
  • снижение заболеваемости маститом
  • высокое качество раздоя
  • сокращение времени доения, простота в использовании, максимальный комфорт для оператора доения
  • минимальные требования к техническому обслуживанию
  • лёгкий и быстрый монтаж на эксплуатирующемся оборудовании.

Milpro P4C™ — лучшее решение для лучшего доения!

Система снабжена следующими инновационными функциями:

  • независимая пульсация для каждой четверти вымени
  • диагностика мастита по четвертям
  • завершение доения отдельной четверти без снятия доильного аппарата

…Для эффективной профилактики мастита

Milpro P4C™ — инновационное доение!

  • независимая пульсация для каждой четверти вымени;
  • функция остановки доения для каждой четверти для предотвращения сухого доения и сжатия сосковой резины, что позволяет избежать раздражения сосков и образования мастита;
  • пульсация, управляемая потоком, с функцией автоматической стимуляции;
  • сигнал выявления мастита на основании измерения и оценки электропроводности для отдельной четверти. Эта характеристика значительно повышает способность диагностики субклинического мастита для каждой четверти вымени, снижая таким образом расходы предприятия и улучшая состояние животного.

Milpro P4C™

  • Полная регистрация показателей доения: количество полученного молока, средняя молокоотдача, максимальная молокоотдача, время доения и т. д.
  • Вывод алфавитно-цифровых сообщений при слабом потоке молока и сбрасывании аппарата.
  • Управление автоматическим снятием аппарата.
  • Доступные функции с многими настраиваемыми параметрами.
  • Полная совместимость с передовой системой для идентификации коров MilConHM (Milkline), автоматический выбор с помощью калиток с 2-3 ходами, выявление двигательной активности и моторной деятельности рубца и многие другие новейшие характеристики.
Доильные аппараты ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МГНОВЕННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА ООО «РИФИНГ» предлагает оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» №88-ФЗ Закон о молоке и молочной продукции изменил требования к наличию веществ, опасных и вредных для здоровья населения. Теперь существенно уменьшен допустимый предел бактериальной обсеменённости молока и полностью исключается в нем наличие антибиотиков. Кроме того, регламент предусматривает деление сортности молока всего на три — высший, первый и второй. Все остальное — это несортовое молоко, которому дорога на молокозаводы теперь закрыта. Многие хозяйства до сих пор используют в своём производстве устаревшие технологии для первичной обработки молока, не обеспечивающие получение требуемого качества. В настоящий момент танки — охладители молока непосредственного охлаждения зарубежных фирм-производителей нашли широкое при...еще ►
РУБРИКА:  Доильный аппарат для коров
Обновлен 01.06.16
Добавлен 01.06.16
2009-2017 © АгроВектор. All Rights Reserved
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ

Продавец Наименование Кол-во Цена  
ОЧИСТИТЬ КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ (0)
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
ВЕРНУТЬСЯ В КОРЗИНУ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ