×
Условия заказа

Заказ можно сделать следующими способами:

1. Позвонить по указанным телефонам;

2. Написать на электронную почту - прислать реквизиты хозяйства (карту партнера), обозначить культуру, площадь посева (посадки); срок и место поставки. Детали уточняются по телефону.

3. Во избежание задержки с поставкой просьба заказ делать заблаговременно.

Способы доставки
Бесплатная доставка: При стоимости партии Товара свыше 30000 рублей доставка за счет Заказчика, меньше 30000 - за счет Поставщика.
Транспортная компания: АВТО- и Авиаперевозки.
Способы оплаты
Предоплата
×
ООО «Петербургские Биотехнологии»

Адрес:

Ленинградская обл., г. Санкт-Петербург, пер. Тиньков, д.7, лит. Д (г. Пушкин)

Телефон:

показать телефон
МИКОБАКТ - гумификатор растительных остатков-биофунгицид

МИКОБАКТ - гумификатор растительных остатков-биофунгицид

МИКОБАКТ - гумификатор растительных остатков-биофунгицид
в корзину заказов
условия доставки, способы оплаты Условия, доставка, оплата
200,00 руб / л
в наличии
только опт
Производитель
показать телефон

Микобакт

Предлагаем уникальную технологию на основе микробиологического препарата МИКОБАКТ (Гос. рег. № 298 -19-679-1) для ускорения деструкции растительных остатков зерновых и технических культур до гумусоподобных веществ без применения минеральных азотных удобрений.

Отличия от других деструкторов:

Косорциум микроорганизмов, входящих в состав МИКОБАКТа "заточен" только на гумификацию растительных остатков и стерни, то есть не разлагает их до воды и углекислого газа, а исключительно до гумусовых веществ, повышающих потенциальное плодородие почвы. Другие препараты остановиться на фазе гумификации не могут и разлагают растительные остатки полностью.

Биосистема самонастраивается на вид растительных остатков, температуру (от +5 до +37 градусов Цельсия), влажность (30%-60%) и атмосферный кислород.

Процесс может затухать, если температура понизится или засуха, и возобновляться при возвращении к нормальным условиям. Поэтому зимой ничего не происходит, а весной опять возобновляется.

Есть высокие температуры, при которых все живое гибнет, кроме спор бактерий и спор микромицетов, так что биосистема МИКОБАКТа может возрождаться при благоприятных условиях. Поэтому гумификационный процесс, один раз запущенный, будет продолжаться вновь и вновь, пока весь органический субстрат не перейдет в гумусовые вещества.

Пожнивные остатки являются естественной защитой почвы от перегревания и потерь продуктивной влаги в условиях засухи, способствуют ее ежедневному накоплению, являются питательной средой для полезной почвенной микрофлоры.

Они же – самое дешевое и доступное средство из всех возможных восполнения запасов органики в почве.

Вместе с тем, следует учитывать, что непосредственная заделка соломы и растительных остатков в почву оказывает депрессирующее влияние на растения, так как в почве продукты разложения соломы (фенольные соединения, органические кислоты) заметно угнетают активность почвенной микрофлоры и рост растений последующих культур. Фототоксичный эффект продуктов разложения соломы проявляется в задержке роста корней, нарушении обмена веществ, хлороз и, как следствие, снижается урожайность и качество продукции.

Солома озимой пшеницы, оставленная в поле и запаханная на месте, за счет высокого содержания клетчатки и кремнийорганических соединений имеет длительный период разложения. В пахотном горизонте ее остатки могут сохраняться на протяжении 3-5 лет, что способствует иссушению почвы и непродуктивному расходованию запасов азота.

Солома - легкодоступный источник углерода для микрофлоры почвы, но она испытывает и высокую потребность в азоте. Учитывая небольшое количество его в соломе, микроорганизмы потребляют азот из почвы, т.е. идет процесс иммобили­зации азота.

Для сохранения остатков и, вместе с тем, ускорения их разложения, устранения депрессирующего влияния на урожай необходимо грамотно ими управлять.

МИКОБАКТ – это микробиологическое удобрение, производимое на основе бактерий Micrococcus sp. штамм ПБТ-1 и микроскопических грибов Penicillium sp/ штамм ПБТ – 2. Оно представляет собой жидкость, содержащую биомассу этих микроорганизмов и их метаболиты, образующиеся при культивировании, а также остатки питательной среды, что позволяет активизировать деятельность микроорганизмов - целлюлозо- и лигнинразрушающих и азотфиксирующих бактерий.

МИКОБАКТ рекомендуется для ускорения гумификации органических остатков природного происхождения, способствуя тем самым обогащению и устойчивости экосистемы.

МИКОБАКТ позволяет блокировать развитие патогенных микроорганизмов в начальный период вегетации растений, что обеспечивает их нормальное физиологическое развитие.

Действие МИКОБАКТа на пожнивных остатках

(соломе злаковых культур, стеблях подсолнечника, кукурузы и пр.)

· разрушение структуры пожнивных остатков, что обеспечивает равномерность заделки семян сеялкой;

· восстановление структуры и микробиоценоза почв, повышению их микробиологической активности, накопление органики в почве, размножение червей;

· повышение урожайности последующих культур за счет дополнительного питания и мульчи, предотвращающей эрозию, потерю влаги, рост сорняков;

патогенная микрофлора, в том числе возбудители корневых гнилей зерновых культур и плесневые грибы, основные продуценты микотоксинов, будет подавлена за счет развития на остатках полезных микроорганизмов.

· экономия азотных удобрений, используемых для разложения соломы (не менее 10 кг/т д.в. при типовой технологии), т.к. использование МИКОБАКТАа позволяет активизировать природную фиксацию атмосферного азота, поэтому на разложение растительных остатков не тратится почвенный азот и не требуется минеральный. Применение МИКОБАКТАа может заменить 90…120 кг аммиачной селитры при наличии на поле 3…4 т/га соломы.

· Этот прием позволяет разложить от 1 до 3 т/га сухих растительных остатков, а остальные сделает ломкими при малейшем механическом воздействии. Чем мельче резка растительных остатков, тем скорее пойдет их разложение.

корректировка одностороннего выноса элементов питания из почвы при монокультуре;

· Остающиеся в почве корни растений подвергаются микробной трансформации в гумусовые вещества, освобождая на месте корней вертикальные воздушные и водные каналы, обогащающие верхний почвенный слой кислородом и водой.

Дозы и способ применения:

- доза расхода МИКОБАКТа при массе соломы злаковых культур 3…4 т/га составляет 2 л/га. При количестве соломы больше 4 т/га и для разложения остатков кукурузы, подсолнечника, других высокостебельных культур рекомендуем 3 л/га;

- МИКОБАКТ вносится опрыскивателем на стерню и послеуборочные остатки.

- оптимальная доза расхода рабочего раствора 200 л/га, в условиях засухи - до 300 л\га.

Микобакт Предлагаем уникальную технологию на основе микробиологического препарата МИКОБАКТ (Гос. рег. № 298 -19-679-1) для ускорения деструкции растительных остатков зерновых и технических культур до гумусоподобных веществ без применения минеральных азотных удобрений. Отличия от других деструкторов: Косорциум микроорганизмов, входящих в состав МИКОБАКТа "заточен" только на гумификацию растительных остатков и стерни, то есть не разлагает их до воды и углекислого газа, а исключительно до гумусовых веществ, повышающих потенциальное плодородие почвы. Другие препараты остановиться на фазе гумификации не могут и разлагают растительные остатки полностью. Биосистема самонастраивается на вид растительных остатков, температуру (от +5 до +37 градусов Цельсия), влажность (30%-60%) и атмосферный кислород. Процесс может затухать, если температура понизится или засуха, и возобновляться при возвращении к нормальным условиям. Поэтому зимой ничего не происходит, а...еще ►
2009-2019 © АгроВектор. All Rights Reserved
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ
×
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ 0
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
×
Фамилия Имя Отчество: *
Укажите Ф.И.О.
Организация: *
Укажите организацию
Email: *
Email указан не верно
Телефон: *
Укажите телефон
Адрес: *
Укажите адрес
Дополнительные комментарии: (до 512 символов)
* - обязательные поля для заполнения
Продавец:
Доставка:
Оплата:
Позиций заказа - , на сумму: 0
Окончательную стоимость и условия уточняйте у продавца
Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ», я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в корзину
Отправить заказ